08.05.2023, 19 Uhr — Bratwurstabend

Vor Kur­zem ist im ars viven­di ver­lag (Cadolz­burg) das Buch „Die Brat­wurst. Geschich­ten, Hin­ter­grün­de und
Rezep­te“ erschie­nen. Ver­ant­wort­lich dafür zeich­nen der Autor (und Pres­se­club-Vor­sit­zen­der) Sieg­fried Zelnhefer
(Tex­te), der Koch Manu­el Koh­ler (50 Rezep­te) und die Food-Foto­gra­fin Katha­ri­na Pflug. Das Buch ist eine
ein­zig­ar­ti­ge Hom­mage an ein Kul­tur­gut, das gera­de in den ver­gan­ge­nen Jah­ren aller­or­ten immer belieb­ter wird.
Kaum ein ande­res fleisch­li­ches Pro­dukt ist so viel­fäl­tig und all­ge­gen­wär­tig wie die Brat­wurst. Dabei gibt es „die“
Brat­wurst gar nicht. Zu unter­schied­lich sind all die natio­na­len und inter­na­tio­na­len Vari­an­ten der „Köni­gin der
Würste“.
Es erwar­ten Sie eine Lesung aus dem Buch, Inter­views und Gesprä­che mit den Ver­fas­sern sowie den MetzgerWeltmeistern Dirk Frey­ber­ger (Nürn­berg) und Jür­gen Reck (Möh­ren­dorf). Es wird aber nicht nur bei der Theorie
blei­ben. Ver­kos­tun­gen ver­schie­de­ner Brat­würs­te ste­hen am Ende der Veranstaltung.

Mode­ra­ti­on: Die­ter Barth

Wir wei­sen dar­auf hin, dass wir das Gespräch auch live strea­men wer­den. Bit­te nut­zen Sie dafür die­se Links. Sie kön­nen in der Chat­funk­ti­on auch Fra­gen an unse­ren Gast stel­len. Und Sie kön­nen die­se Infor­ma­tio­nen auch ger­ne an Ihre inter­es­sier­ten Freun­de und Bekann­te weitergeben.

https://m.facebook.com/PresseclubNuernberg

You­tube:  Kli­cken Sie oben in der Menü­leis­te auf den But­ton „Live­stream”