08.05.2023, 19 Uhr — Bratwurstabend
Vor Kurzem ist im ars vivendi verlag (Cadolzburg) das Buch „Die Bratwurst. Geschichten, Hintergründe und
Rezepte“ erschienen. Verantwortlich dafür zeichnen der Autor (und Presseclub-Vorsitzender) Siegfried Zelnhefer
(Texte), der Koch Manuel Kohler (50 Rezepte) und die Food-Fotografin Katharina Pflug. Das Buch ist eine
einzigartige Hommage an ein Kulturgut, das gerade in den vergangenen Jahren allerorten immer beliebter wird.
Kaum ein anderes fleischliches Produkt ist so vielfältig und allgegenwärtig wie die Bratwurst. Dabei gibt es „die“
Bratwurst gar nicht. Zu unterschiedlich sind all die nationalen und internationalen Varianten der „Königin der
Würste“.
Es erwarten Sie eine Lesung aus dem Buch, Interviews und Gespräche mit den Verfassern sowie den MetzgerWeltmeistern Dirk Freyberger (Nürnberg) und Jürgen Reck (Möhrendorf). Es wird aber nicht nur bei der Theorie
bleiben. Verkostungen verschiedener Bratwürste stehen am Ende der Veranstaltung.
Moderation: Dieter Barth
Wir weisen darauf hin, dass wir das Gespräch auch live streamen werden. Bitte nutzen Sie dafür diese Links. Sie können in der Chatfunktion auch Fragen an unseren Gast stellen. Und Sie können diese Informationen auch gerne an Ihre interessierten Freunde und Bekannte weitergeben.
https://m.facebook.com/PresseclubNuernberg
Youtube: Klicken Sie oben in der Menüleiste auf den Button „Livestream”